Ligan nutrición a productividad
EL UNIVERSAL/Paulina Gómez Robles/Jueves 24 de mayo
Una deficiente alimentación genera que un trabajador reduzca hasta en 30% su productividad al interior de la empresa, manifestó Adolfo Álvarez, director de Marketing de Edenred México. Explicó que en la actualidad, por el ritmo de vida tan acelerado, los empleados se olvidan de llevar una correcta alimentación en su rutina diaria y esto trae severas consecuencias en su actividad laboral. Refirió que de acuerdo a estudios recientes de la Organización Internacional del Trabajo, está comprobado que una incorrecta alimentación de los empleados en las organizaciones está estrechamente ligada al ausentismo y a la caída en la productividad del individuo.
Por ello, detalló, desde enero de 2011 se aprobó la Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores (LAAT), publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF), la cual tiene como objetivo promover y regular la instrumentación de esquemas alimenticios en las organizaciones en beneficio de sus empleados. Esto de alguna manera tiene como propósito mejorar el estado nutricional de los trabajadores, para prevenir enfermedades como diabetes, obesidad, hipertensión y sobrepeso, entre otras.
De acuerdo con Paul Frank, médico cirujano, la diabetes es un fenómeno persistente a nivel mundial, con una incidencia importante en los últimos años, “y México se ubica en los 10 primeros lugares”.
Se estima que en menos de 15 años el padecimiento de la diabetes será la primera causa de bajo rendimiento e incapacidad en el sector laboral, por encima de los accidentes “ya que provocará ausencias temporales que podrán llegar hasta la muerte”.
En el país más de 8 millones de personas la padecen, el 30% presenta obesidad y un 70% sobrepeso. Se estima que para el año 2025, 300 millones de habitantes a nivel mundial presentarán diabetes tipo 2. “El problema radica en que 25% de las personas, no saben que la padecen y eso agrava la situación”, dijo Frank.
Dichas cifras revelan que las empresas en México, deberán poner mayor énfasis en brindar herramientas, para que poco a poco se genere una conciencia de auto cuidado y se modifiquen los hábitos alimenticios de las personas.
Adolfo Álvarez recomendó que las empresas, hoy en día, deberían contratar las tarjetas y vales “Ticket Restaurante”, los cuales son una herramienta que brindará una solución eficiente en la productividad empresarial y fiscal dentro de una compañía, y son deducibles de impuestos.
Esto es verdadero pero en la realidad los comedores también son atacados por dos vías la de hacienda y el I.M.S.S. ya que el costo del comedor se toma como salario diario integrado para el trabajador y para la empresa se le marca una mínima cantidad como deducible con esto desanima a la empresa en contratar y dar alimentos a los trabajadores y solo el trabajador busca en su alimentación el menú nacional un refresco de cola y un pan de chocolate "ganso a la naranja o a la cola".
Tiempo de traslado, motivo de estrés laboral
EL ECONOMISTA/Notimex/Jueves 24 de mayo
Debido a que llegar tarde al trabajo es uno de los factores que causan estrés en los trabajadores, 47% de las empresas en el país buscan reducir los tiempos de traslado de sus empleados. De acuerdo con el Índice de Equilibrio entre el trabajo y la vida personal, que realiza Regus, los trabajadores en México han manifestado que con acciones como la descrita, han observado una mejoría en su vida profesional y personal. Regus, empresa de soluciones para lugares de trabajo, señaló que en la encuesta realizada a más de 16,000 trabajadores en más de 80 países para calcular el índice se tomaron en cuenta tres factores: satisfacción personal, horario laboral y tiempo de traslado a los lugares de trabajo.
En el caso de México, destacó Regus, 82% reveló que logran más en el trabajo si cuentan con un buen equilibrio entre sus labores y la vida personal, lo que se refleja en la productividad. Asimismo 63% de los encuestados refirió que se sienten satisfechos con el tiempo que pasan en casa o destinan para actividades personales. En ese sentido la directora de Regus México, Mónica Cati Cerda, señaló que de acuerdo con dicho índice los empleados más felices son también los más productivos y lograr un buen equilibrio entre el trabajo y la vida personal. Por ello hizo un llamado a todas las empresas para que revisen sus prácticas de trabajo.
Colaboración: Gerónimo Noel González Álvarez.
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